La préparation du biberon

La préparation du biberon

Les précautions à prendre :

  • Lavez-vous soigneusement les mains au savon.
  • Ne posez jamais la mesurette de lait ailleurs que dans la boîte.
  • Tenez la tétine par le support plastique et posez-la sur une assiette propre avec son capuchon pendant la durée de la préparation.
  • Refermez la boîte de lait après usage et gardez-la dans un endroit sec.
  • Ne conservez pas la boîte ouverte plus d’un mois.

Comment préparer un biberon

  • Versez l’eau minérale naturelle dans le biberon selon la quantité souhaitée.
  • Faites-la tiédir dans un chauffe-biberon ou au bain-marie, jamais au micro-ondes.
  • Arasez la mesurette selon la quantité souhaitée avec le dos d’une lame de couteau propre.
  • Versez la poudre de lait dans le biberon : 1 mesure de lait pour 30 g d’eau minérale.
  • Mélangez le liquide en roulant le biberon entre vos mains.

La prise du biberon

  • Vérifiez la température du lait en versant une goutte sur le dos de la main ou l’intérieur du poignet.
  • Assurez-vous que la tétine est suffisamment percée.
  • Ne forcez jamais votre enfant.
  • Laissez le temps à votre bébé de faire un rot pendant ou après le biberon.
  • Jetez la fin du biberon s’il n’a pas été entièrement bu.